親愛的AST家庭和朋友們,

首先,讓我們祝賀AST JV女生排球隊在上週末為我們贏得了國際學校聯賽的冠軍。很高興看到她們不論在團隊合作、積極態度和不斷提升技能各方面都有很好的表現。學校也特別在今天撥出一點時間,讓全體高中生一起集會來表揚 JV女排隊員們的成就。

本學年第一季將於這星期結束。接下來的幾天,我們將盡快發出成績單給學生和家長。在既不能影響為學生和家長提供有意義信息的前提下,與努力完成比過去更快速發出成績的程序中,我們也正同時在尋求這兩者間完美的平衡。

十月份是特別忙碌的一個月:

這個周末,老師們將參加在AST舉行為期兩天的國際學校教師專業發展研討會,內容是關於如何基於學生學習熟練 度來評分以及給予高質量的反饋和報告。

周末研討會後,教職員將與同學們一樣進入秋季假期,將有一整周不用上課。

10月12日星期六,學校將首度舉辦ACT測驗。 ACT也是一種美國大學入學標準測驗,在美國是常見替代SAT的選項,有些學生參加ACT測驗的表現會比參加SAT測驗好得多。

秋季假期後,10月14日星期一全校將恢復正常上課。

10月16日星期三上午,我們的10年級和11年級學生將在學校參加PSAT測驗。

10月17日星期四下午2點,AST家長會將召開十月份月例會,預計會中將完成萬聖節活動計劃的最後確認,並再討論感恩節活動計畫。

10月18日星期五是我們今年首次的學生MUN(模擬聯合國會議) 之旅 : HSINMUN的開始。這天也是上半天課表,學生將於午餐後離開學校。

10月28日開始將有維持一星期的AST精神週,11月1日星期五將舉行的萬聖節活動,則是AST精神週的結束。同樣在這一週,Anthony校長和Annie 副校長預計將出國參加年度EARCOS 領導力會議。

十月份,AST有很多寶貴的活動與機會充實我們的學術學習。

祝大家休假愉快!

校長  金安東