親愛的AST家庭和朋友們,

開學第二週,學校各學科上課已進入正軌,學生社團和課外體育隊伍也開始進行活動,連續大雨為我們洗去髒污的空氣,這星期雖然忙碌、潮濕,卻非常充實有效率。下星期學校與學生家庭間的大事就是將於8月23日星期五晚上在台中洲際棒球場舉行的AST Family Fun Night (家庭日) 活動,我們期待大家踴躍參加。另外,再接下去的8月30日星期五傍晚3:30到6:00,則將請家長們到學校來進行本學年度的Back to School Night (返校夜)活動,與家庭日活動一樣,這兩個活動都是家長與老師建立良好關係一起支持孩子們學習、成長的最好機會。

祝大家週末愉快!

校長  金安東  



MAPS 測驗

接下來兩星期,我們將完成本學年第一次的MAPS 測驗。測驗結果可為我們提供學生程度的基準數據,並幫助我們規劃如何能最好地滿足學生的需求來教學。我們也期待看到同學們經過這暑假後,在閱讀方面的成長! 

9 和 10年級學生請注意:
  • 8/20, 星期二
  • 第1堂: 8:30 - 9:30
  • 第2堂: 9:40 - 11:40 (MAP 測驗)
  • 8/21, 星期三
  • 第1堂: 8:30 - 9:30
  • 第2堂: 9:40 - 11:40 (MAP 測驗)
  • 8/23, 星期五
  • 12:30 - 3:00 pm (MAP 測驗)
  • 初中和小學生MAP測驗將於
  • 8/27星期二 - 8/29星期四
初中部: 上午 8:00 - 10:00 第1堂課期間
小學部:上午課堂時間


MS AVID 活頁夾系統

很高興本學年開始,AST初中部能夠將AVID資料夾系統應用到學生的日常學習生活中。 AVID(Advancement Via Individual Determination)是一項特殊的美式計劃,代表通過個人決心達到成就;該計劃有助於學生為將來大學和職業生活做好準備。計畫中,"活頁夾"是AVID程序的重要組成部分。它對於學生為就讀大學課程做好準備很有幫助。學生們進行本計畫的流程就從"組織"開始。利用個人活頁夾將可為每個班級的老師提供學人的關鍵信息,幫助學生培養成功組織資料和基本學習應有的習慣。AST希望教導學生在所有領域能做好準備,通過實施AVID活頁夾系統,我們很高興將看到孩子們在為大學和職業生涯準備的道路上有所成長。

學生們應該把個人的活頁夾帶到每個班級。這樣可以幫助他們在日常上課中隨時存入資料。其次,如果另一個活頁夾或不同的活頁夾對他們更有用,我們也很歡迎學生們自備其他的活頁夾。活頁夾就是工具,只要可以幫助學生達到使用本系統的目的,學生們另外準備活頁夾不會有問題。

Megan McHugh


校車路線及時間異動

於2019年8月20日(星期二)開始, 請依循校車行駛新發佈路線及時間變動如下。

考量各車平均搭乘人數而調動部分站點,用意希望能讓校車在行進間更加安全順暢; 由於調整後會影響搭乘車輛,請重新記錄各隨車人員聯絡電話;  在此感謝各位的理解與耐心配合。

 

如有任何相關校車問題 TEL--04-2239-7532 請與GAO部門分機聯繫#14 Ms. Amber Yeh或#21 Mr. Sunny Jan。


學生社團和運動隊伍重要時程


  • 8/12 - 8/23 開放所有社團給同學們免費參加探索
  • 8/26 - 8/30 各社團須確定團員名單 - 名單確定後,學校將寄發學生們參加社團和體育隊伍需負擔費用的繳款單給家長繳納。 

小學部學生參加社團的資訊及費用計算,請點閱 AST ES Clubs page.

初/高中部學生的社團或運動隊伍,聘請教練們的費用將由AST負擔,但各社團或運動隊伍若需使用到校外或其他特別需要租用或購買的設備或設施所產生的額外費用,則須由使用的同學們平均分攤。關於學生社團、運動隊伍或相關活動的資訊請點閱 website. 至於運動隊伍的制服因不同球季分別採購,採購費用將另計,並不包含在前述分攤費用中。


AST 運動員Line 群組

請加入AST新的運動員line群組以便接收到最新AST體育活動的相關訊息,如比賽時間變更、練習時間因天氣調整等即時訊息。加入請點閱:  http://nav.cx/4lAmxL8

Go EAGLES! 加油!

Yuri Melnychuk

學生計劃請假?


與學校保持聯繫:


Line

行事曆

校車路線